Джеймс Кэмерон уведомил омский кинотеатр о переносе премьеры «Аватара»

Джеймс Кэмерон уведомил омский кинотеатр о переносе премьеры «Аватара»

24 июля , 20:53ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон обратился к фанатам «Аватара» с огорчающей, но ожидаемой новостью: премьера «Аватара 2» из-за пандемии переносится на 2022 год.

«До появления COVID-19 все шло к тому, чтобы вы увидели сиквел в декабре 2021 года. К сожалению, из-за влияния пандемии на производство мы уже не можем выпустить фильм в эти сроки. Я разочарован этой задержкой как никто другой. Но я воодушевлен невероятной игрой нашего актерского состава и плодотворной работой, которую делает Weta Digital, чтобы оживить мир Пандоры и героев фильма» — написал режиссер в своем письме.

Получением обращения похвастался директор омского кинотеатра «Первомайский» Дмитрий Савельев. Он добавил, что рассчитывал на выход фильма в прокат в следующем году.

«Ну вот, главная надежда всего кинопроката перенесена», — написал на своей странице в «Инстаграм» Савельев.

Премьера нового «Аватара» была запланирована на 17 декабря 2021 года. Теперь же релиз предварительно перенесли на 16 декабря 2022 года. Вместе с этим сдвигаются премьеры фильмов «Звездные войны. Эпизод X», Эпизод XI» и «Эпизод XII», а также 3, 4 и 5 части «Аватара».

Напомним, из-за пандемии омские кинотеатры закрыты с конца марта, и пока власти не планируют разрешать им возобновлять работу. Ранее Город55 разбирался, убьет ли COVID-19 омские кинотеатры. Мнения кинопрокатчиков и экономистов можно узнать по ссылке ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter