В омском ТЮЗе начался ремонт зрительного зала, где полвека не меняли кресла

В омском ТЮЗе начался ремонт зрительного зала, где полвека не меняли кресла

24 июля 2018, 17:48
Город
Photo: пресс-служба министерства культуры Омской области
Перед началом театрального сезона в ТЮЗе полностью заменят кресла в зрительном зале, отремонтируют потолок и пол.

Ремонт начался сразу после премьеры спектакля «Онегин». В этом году на ремонт по решению главы региона Александра Буркова выделено 6 млн рублей.

Как рассказал директор театра, последний раз обновляли кресла в зале 50 лет назад. Установка новых, удобных и современных кресел начнется в сентябре, после завершения основных ремонтных работ. Количество при этом не изменится, зал по-прежнему вместит 504 зрителя.

Вместе с заменой зрительских мест начался ремонт потолка и пола в зрительном зале. Старый пол полностью демонтируют, снимут ковролин и деревянные перекрытия. Новый пол будет монтироваться из долговечных материалов.

Стены зрительского зала оборудуют пожаробезопасными и теплосберегающими материалами, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.

«Учитывая то, что современное здание ТЮЗа было построено в 1967 году, ремонт требуется не только зрительному залу, но и другим помещениям. Но мы решили начать именно с сердца ТЮЗа – чтобы омичи уже в новом театральном сезоне смогли посещать наши спектакли с комфортом, сидеть в удобных креслах», - рассказал директор театра Михаил Мальцев.

Откроется театральный сезон уже в обновленном зале в конце сентября.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter