Перевозчик Торопов оспаривает итоги конкурса на 339-м маршруте

Перевозчик Торопов оспаривает итоги конкурса на 339-м маршруте

Перевозчик Торопов оспаривает итоги конкурса на 339-м маршруте

24 июля 2018, 14:28
Город
В областном Арбитражном суде прошло заседание по иску частного перевозчика Виталия Торопова. Он добивается отмены результатов конкурса городского департамента транспорта на частных 339-м и 30-м маршрутах.

Маршрут № 339 перевозит пассажиров от ДК имени Лобкова до улицы 2-й Красной звезды, маршрут № 30 - от ДК имени Лобкова до поселка Армейский (раньше был муниципальным). Конкурс по определению перевозчика на двух этих маршрутах прошел 19 июня. На нем победил предприниматель Роман Поварченков. В процессе он является третьей стороной и лично присутствует на заседаниях.

Перевозчик Виталий Торопов сейчас работает на 64-м и 47-м маршрутах. На конкурсе, который стал предметом судебного спора с Поварченковым, он занял четвертое место. Он уверен, что мог бы получить маршрут, если бы стал третьим и обошедшие его конкуренты не выполнили свои обязательства.

Торопов настаивает, что итоги конкурса нужно отменить, потому что в заявке Поварченкова не было документа, подтверждающего принятие на себя обязательств. Да, он предоставил гарантийное письмо, но этого недостаточно. По мнению истца победитель должен был предоставить еще и, например, договор аренды, или договор о купле-продаже тех автобусов, которые он заявил.

Представительница департамента транспорта возразила, что закон не требует предоставления таких документов – претендент может просто принять на себя обязательства. В гарантийном письме победитель оговорил сроки, в которые приобретет малые автобусы, их количество и параметры. Департамент принимал гарантийные письма и от всех других участников конкурса.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter