В Омске создадут еще 200 мусорных площадок

В Омске создадут еще 200 мусорных площадок

24 июня , 20:27ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омская область получила 230 млн рублей на вывоз мусора. Средства выделили региональному мусорному оператору, пишут «12 канал».

Решение было принято 23 июня региональным кабинетом министров под руководством губернатора Александра Буркова. Компании, работающие в отрасли, попали в список пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Во время режима самоизоляции мусора стало больше, а выручка предприятий по обработке ТКО, наоборот, снизилась. Федеральная субсидия не допустит банкротства фирм и мусорный коллапс в области.

Сейчас в правительстве области планируют заняться и проблемой свалок. В городе хотят сделать больше площадок для сбора отходов. Еще планируется создать почти 200 дополнительных мест.

Напомним, ранее региональный оператор «Магнит», которому достались федеральные средства, фигурировал в нескольких скандалах. Омичам начисляли плату за вывоз мусора из частного сектора, когда по факту этого не делалось. Позже появилась информация о том, что население задолжало за вывоз мусора 500 млн рублей. Из них более 400 млн рублей составили долги населения. Остальной долг — около 100 млн рублей — принадлежит юридическим лицам.

При этом лишь 18% предприятий, организаций и предпринимателей подписали соглашение с региональным оператором.

Ранее жителям амурского поселка удалось добиться отмены норматива на вывоз мусора. Он оказался завышенным. Суд встал на сторону омичей. Горожане переплатили около 30 рублей в месяц за человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter