Омичи активно портят газоны своими автомобилями

Омичи активно портят газоны своими автомобилями

24 июня , 12:14ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
За полтора месяца в Советском округе зафиксировали более 400 нарушений правил благоустройства со стороны автомобилистов, сообщает пресс-служба округа.

В Омске проводятся рейды, во время которых проверяют, как владельцы автомобилей соблюдают правила благоустройства. Так, специалисты администрации Советского округа работают вместе с хуторским казачьим обществом «Днепр».

Проверки проводятся по программе «Внедрение автоматических систем фиксации правонарушений в деятельность по контролю соблюдения правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». По закону, машину нельзя парковать на детских и спортивных площадках, газонах и участках с зелеными насаждениями, а также на площадках для отдыха.

С 7 мая 2020 года с помощью приборов автоматической фиксации правонарушений «ПаркНет» только в Советском округе зафиксировали более 400 фактов парковки автомобилей, при которых нарушались правила благоустройства. Полученные материалы направляют в полицию, чтобы установить владельцев машин. После того, как собственника находят, его ждет штраф. Для граждан он составляет 5 тыс рублей, для должностных лиц — 20 тыс рублей, для юридических лиц — 100 тыс рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter