Театральную площадь в Омске очистят от кафе

Театральную площадь в Омске очистят от кафе

24 мая 2018, 14:03
Город
В ближайшие три месяца площадь у Музыкального театра будет освобождена от непонятно как появившегося там кафе.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам вице-мэр Омска Денис Денежкин.

По словам чиновника, история с этим кафе длинная, но похоже теперь в ней можно поставить точку, в течение трех месяцев предприниматель обязан добровольно освободить территорию.

«Суд установил, что объект по Лермонтова, 21 - нестационарный торговый объект (НТО). Соответственно, его нельзя снести, его можно только вынести. Мы сейчас подали требование чтобы предприниматель очистил этот участок до первоначального состояния. Никаких НТО в дальнейшем там не будет. В ближайшие три месяца эта ситуация закончится. В план работы на второй квартал по выносу этот объект включен», - сказал Денежкин.

Помимо этого кафе депутаты вспомнили и другие похожие объекты. К примеру, два киоска по улице Рабиновича и кафе «Елки-Палки» у кинотеатра Маяковский. Депутат Олег Афанасьев в последнем случае обратил внимание на низкую арендную плату и несвоевременность платежей владельцев заведения.

«У нас есть объект, находящийся в полосе отвода дорог, он называется «Елки-палки» у кинотеатра «Маяковский». Туда у нас уже машина въезжала. Площадь он занимает значительно большую, чем та, которая указана в договоре. Я получил ответ, что у них до 2014 года стоимость аренды была 1,4 рубля. Потом подняли до 50 тысяч рублей, но предприниматель ее ни разу не заплатила. С ней можно судиться. У вас же есть право, если арендная плата не вносится вовремя, убрать этот объект?» – обратился депутат к представителю мэрии.

На что Денежкин ответил: «По данному объекту действительно есть задержки по выплате арендной плате. В 2014 году она была повышена до 50 тысяч рублей. Затем с 2015 по 2018 год еще повышена более чем в три раза. Но платежей мы видим только процентов 30 от этой суммы».

Депутаты порекомендовали мэрии подать в суд на неплательщика, расторгнуть договор аренды и убрать кафе «Елки –Палки» с территории.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter