В водоеме под Омском обнаружили сотни трупов

В водоеме под Омском обнаружили сотни трупов
В водоеме под Омском обнаружили сотни трупов
24 апреля, 10:57ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В омской реке снова заметили мертвую рыбу

В Омской области недалеко от реки Ачаирки омичи заметили скопление мертвой рыбы. Фотографии пугающего зрелища опубликованы в сообществе «Рыбалка в Омске».

По словам автора, мертвую рыбу прибило к берегам реки Голубинки в Таврическом районе. В этой местности достаточно много озер и микроводоемов, и в каждом из них рано или поздно появляется мертвая рыба. Очевидных причин для этого, как считают местные жители, нет.

Фото:Рыбалка в Омске

В комментариях под фото омичи напомнили, что ежегодно перед разливом рек происходит замор рыбы из-за недостатка кислорода. Это происходило повсеместно, но сейчас этому уделяют больше внимания. Вероятно, теперь омичи подозревают, что замор рыбы может быть связан с опасными выбросами.

По данным Обь-Иртышского УГМС, уровень растворенного кислорода в реках региона с середины марта держится на нормальном уровне. Что касается выбросов и обнаруженных опасных веществ, то в течение месяца в реках периодически находят избыток марганца. В последний раз вещество нашли в реке Тара в поселке Муромцево 13 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter