Сезонное нашествие. Клещи атаковали квартиры омичей

Сезонное нашествие. Клещи атаковали квартиры омичей
Сезонное нашествие. Клещи атаковали квартиры омичей
24 апреля, 17:16ГородФото: pixabay.com

В Омске клещей начали находить прямо в квартирах

Жители Омска в социальных сетях начали жаловаться на нашествие опасных паукообразных: клещи стали находить в квартирах даже те, кто не выходил на улицу. Фотографию одного из таких незваных гостей омичи показали в паблике «Омск ВК».

Встревоженные горожане посчитали, что к такому исходу привела недостаточная обработка парков от клещей и насекомых: «Вопрос к администрации города: можно ли как-то уже начать обработку города от клещей? Они уже лезут домой. Но это, конечно, не смешно», — написал в паблике анонимный автор и поделился фотографией.

Как оказалось, с этой проблемой столкнулся не один автор фото. В комментариях под записью отозвались омичи, которые также встретили членистоногих гостей у себя на подоконниках.

«И это реально так. Нашла как-то в квартире клеща, было удивительно, что даже в дом они могут залезть», — написала омичка по имени Светлана Кудинова.

Ее поддержала другая горожанка, добавив, что находит клещей в своем жилище не первый год.

«Я прошлым летом за один день двоих нашла дома. В лес не ездили, по траве не ходили. 5 этаж. Клещи атакуют последние года. Потому что не только парки нужно обрабатывать, а всю территорию города», — отозвалась о происходящем омичка Надежда Киладзе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter