В центре Омска нашли выбросы хлорида водорода

В центре Омска нашли выбросы хлорида водорода
В центре Омска нашли выбросы хлорида водорода
24 марта 2020, 15:16ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Специалисты Обь-Иртышского УГМС поделились результатами мониторинга воздуха за последние несколько дней. Оказалось, что в минувшую пятницу в Центральном округе города зафиксировали превышение хлорида водорода.

Превышение нормативов зарегистрировал один из семи стационарных постов мониторинга состояния окружающей среды. Как сообщили в ведомстве, содержание хлорида водорода в воздухе над центральной частью Омска составило 3.3 ПДК. В остальных округах никаких вредных веществ не регистрировалось, при этом даже зафиксированное превышение сделало уровень загрязнения воздуха над городом повышенным.

На следующий день, 21 марта, никаких загрязняющих веществ ни в одном округе не было зафиксировано. Уровень загрязнения атмосферного воздуха был низкий. Сегодня, 24 марта, в воздухе также пока не нашли никаких вредных веществ. Отмечается, что погода способствует рассеиванию выбросов.

На ближайшие три дня в УГМС обещают пониженный уровень загрязнения, так как до пятницы не ожидается безветренной погоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter