Жительница Омска вынудила страховщиков раскошелиться только после суда

Жительница Омска вынудила страховщиков раскошелиться только после суда
Жительница Омска вынудила страховщиков раскошелиться только после суда
24 февраля, 15:42ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Пострадавшая в аварии омичка добилась компенсации от страховщиков в суде

Жительница Омска заставила Российский Союз Автостраховщиков выплатить ей компенсацию за травмы в аварии только после суда. Как сообщили в пресс-службе Советского районного суда, организация отказывалась возмещать женщине вред здоровью из-за нерадивого водителя.

Женщина в своем исковом заявлении пояснила, что ей пришлось обратиться в суд после отказал Союза выплатить компенсацию за тяжкий вред здоровью, который она получила в результате ДТП. Омичка собрала все необходимые документы, прошла медосвидетельствование и лечение, но РСА отказал ей в выплате компенсации.

Как выяснилось на суде, организация мотивировала свой отказ тем, что водитель, который и нанес женщине тяжкий вред здоровью, не застраховал свой автомобиль. Судья посчитал этот довод недостаточным, так как пострадавшая омичка не должна касаться проблем водителя со страховыми компаниями.

В итоге суд встал на сторону женщины и исполнил все ее требования. Помимо компенсации омичка добилась выплаты неустойки и 50% штрафа от взысканной суммы за то, что Российский Союз Автостраховщиков не захотел добровольно выплачивать ей деньги.

В пресс-службе суда отмечается, что решение суда пока не уступило в законную силу. Если же это случится, организации придется выплатить пострадавшей омичке всю сумму, а расходы компания может взыскать с виновника аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter