Омские депутаты определились с составом «Центра организации дорожного движения»

Омские депутаты определились с составом «Центра организации дорожного движения»
Омские депутаты определились с составом «Центра организации дорожного движения»
24 февраля, 18:55ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Омского Горсовета на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта определились с составом «Центра организации дорожного движения города Омска». В итоге в подведомственный мэрии орган решили включить двух депутатов.

Изначально в рабочую группу Центра планировалось направить только одного депутата, но желающих включиться в решение городских проблем нашлось сразу пять: депутат от фракции КПРФ Дмитрий Петренко и четыре единоросса — Юрий Арчибасов, Виталий Путинцев, Юрий Козловский и Алексей Саяпин.

Сильнее других в состав рабочей группы «Центра организации дорожного движения города Омска» рвался депутат Виталий Путинцев. С собой он взял две папки с документами.

«В этих вот кипах документов — опыт нескольких городов по организации движения и его безопасности. Я уже встречался с экспертами из СибАДИ, уже есть вектор работы. Я тут деньги получаю, это моя единственная работа. Раз так, то и делать мне нужно больше всего, поэтому прошу рассмотреть мою кандидатуру», — отметил вице-спикер ОГС.

Он также стал инициатором включения в состав органа двух, а не одного депутатов, и предложил обратить внимание коллег на Юрия Арчибасова.

В ходе обсуждения депутаты предложили включить в состав рабочей группы сразу три кандидатуры, но в итоге слуги народа сошлись на двух кандидатурах. Перед итоговым голосованием Алексей Саяпин снял свою кандидатуру, и выбирать пришлось из четырех депутатов.

Больше всего голосов (10) набрал депутат Путинцев, а 9 голосов депутаты отдали за Юрия Козловского. Арчибасова же поддержали только 6 человек. Депутата Петренко же вовсе поддержал только один депутат.

В результате кандидатуры Путинцева и Козловского рассмотрят на пленарном заседании Омского городского совета, где будет принято окончательное решение о включении депутатов в состав рабочей группы подконтрольного мэрии ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter