Омичам придется терпеть мороз и ветер до конца зимы

Омичам придется терпеть мороз и ветер до конца зимы
Омичам придется терпеть мороз и ветер до конца зимы
24 февраля, 15:24ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Морозная погода в Омской области сохранится до конца февраля

В Обь-Иртышском УГМС подвели итоги снежного 23 февраля и рассказали о дальнейших капризах погоды. Оказалось, что морозы и метели отступят только весной, а февраль будет по-зимнему холодным до последних дней.

Сообщается, что в ночь на 24 февраля в регионе температура опускалась вплоть до -41 градуса (в Седельниковском районе). В топе самых холодных районов минувшей ночью также оказался Саргатский район, где температура опустилась сразу до -39 градусов. В шести районах области — Усть-Ишимском, Знаменском, Большеуковском, Тарском, Тюкалинском, Калачинском — фиксировалось до -38 градусов мороза.

На Юге Омской области, в Черлакском и Русско-Полянском районах, воздух ночью остывал только до -31 градуса, а в Омске максимально похолодало до -33. В УГМС добавляют, что похолодание сопровождалось сильным ветром и метелями.

«Со вчерашнего вечера Омская область находится в циркуляции южного циклона, наблюдаются неблагоприятные погодные условия: снег, местами сильный, сильный ветер 12-21 м/с. Максимальная скорость ветра 21 м/с была в Омске. Наблюдалась метель с ухудшением видимости до 200-700 метров. На дорогах образовались снежные заносы», — подвела итоги прошлых суток начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

По данным специалиста, осадки выпадали повсеместно, но за счет ветра распределялись неравномерно. Больше всего снега выпало в Исилькуле (117% от нормы). В Омске же выпало всего 14% от месячной нормы, или 2.3 мм.

Сегодня, 24 февраля, синоптики констатировали сохранение устрашающей погоды, а завтра, 25 февраля, циклон сместится на северо-восток, постепенно затягивая в регион арктический воздух. Тем не менее, с этого дня температура воздуха начнет подниматься, и минимум, до которого может упасть температура, синоптики обозначили на уровне -34 градусов.

В конце недели, 26 и 27 февраля, морозная погода сохранится, но осадки наконец прекратятся.

Добавим, что из-за морозной погоды в Омской области перестал ходить межрайонный и междугородний общественный транспорт, также перекрыто движение между Казахстаном, а по «трассе смерти» запретили проезжать всем машинам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter