Из-за жутких метелей в Омской области отменили автобусы

Из-за жутких метелей в Омской области отменили автобусы
Из-за жутких метелей в Омской области отменили автобусы
24 февраля, 14:27ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области из-за метели перестал ходить общественный транспорт

В Омской области из-за бурного снегопада и метели решено отменить пассажирские автобусы между районами и населенными пунктами. Об этом сегодня, 24 февраля, объявили в пресс-службе областного ГУ МЧС России.

По сообщению ведомства, до 17:00 часов по местному времени будет действовать временное перекрытие трасс федерального значения для пассажирского автомобильного транспорта. Это означает, что междугородние и межрайонные автобусы и маршрутки не будут курсировать по региону вплоть до отмены ограничений.

Решение об ограничении движения приняло Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь». Очевидно, это связано с большим количеством осадков и агрессивной погодой, которая пришла в регион сегодня, 24 февраля.

Автолюбителей в ГУ МЧС России по Омской области просят скорректировать свои планы и отказаться от поездок до отмены ограничений. Ехать по объездным дорогам омичам категорически не рекомендуют. Даже после отмены ограничений за рулем следует быть внимательными, так как на заснеженных дорогах повышается вероятность заносов.

В Обь-Иртышском УГМС напомнили, что до конца дня сегодня, 24 февраля, в регионе будет дуть ветер порывами до 21 м/с, который будет сопровождаться метелью и сильным снегом. Непогода должна отступить только в пятницу, 26 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter