В Омске за прошлый год нашли более 200 никому не принадлежащих объектов

В Омске за прошлый год нашли более 200 никому не принадлежащих объектов

24 января 2019, 18:34ГородPhoto: pixabay.com
В городе систематически выявляются бесхозные объекты. Такое имущество принимается на баланс муниципалитета для дальнейшей эксплуатации, а также сдается в аренду организациям, что пополняет городской бюджет.

За весь 2018 год на территории Центрального округа Омска специалисты отдела жилищного хозяйства обнаружили 211 объектов без владельца. В их числе — сети водоснабжения (36 объектов), сети канализации (12 объектов), сети теплоснабжения (41 объект), сети электроснабжения (106 объектов), ливневая канализация (3 объекта), сети газоснабжения (12 объектов), а также одно строение.

В течение прошлого года в депимущества Омска было передано 256 пакетов доказательств, подтверждающих бесхозяйность инженерных коммуникаций, в том числе по 22 транзитным водопроводам, расположенным в подвалах многоквартирных домов.

Большое внимание было уделено сетям электроснабжения домов многоэтажной застройки. Из 106 выявленных установок депимущества смог доказать бесхозность 103. На данный момент ведутся работы по подтверждению бесхозности остальных трех сетей.

«Сбор доказательств, необходимых для постановки на учет бесхозяйного имущества, — довольно трудоемкий процесс. Одной из сложностей является длительность оформления объектов недвижимости в муниципальную собственность, что приводит к ухудшению технического состояния объектов», — отметила ведущий специалист отдела развития жилхозяйства администрации Центрального округа Елена Куликова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter