Депутаты предложили заасфальтировать дороги в частном секторе Омска

Депутаты предложили заасфальтировать дороги в частном секторе Омска

24 января 2019, 07:23ГородPhoto: pixabay.com
На сегодняшний день протяженность грунтовых дорог в Омске насчитывает 457 километров, что составляет более 30% от общей длины городских дорог. В 2018 году на некоторых из них производилась отсыпка гранулятом, что продолжат делать и в этом году.

На заседании профильного комитета городской думы первый замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков пояснил, что отсыпка гранулятом грунтовых дорог является лишь временной мерой.

В ответ депутаты рекомендовали мэрии разработать программу по асфальтированию частного сектора Омска, ведь жители этих районов так же, как и все остальные, платят транспортный налог.

«Депутаты пожаловались, что даже таким благоустройством охвачены не все округа. Им пояснили, что гранулят завозился по заявкам депутатов. Горчаков также рассказал, что объемы срезанного с дорог гранулята в 2019 году пока неизвестны. Депутаты могут обратиться в окружные администрации, где комиссия рассмотрит заявки от жителей на ремонт дорог», - передает пресс-служба Горсовета.

По оценкам департамента городского хозяйства, асфальтирование грунтовых дорог в частном секторе Омска обойдется более чем в 4 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter