Омичи вынуждены ходить по дороге из-за нерасчищенных от снега тротуаров

Омичи вынуждены ходить по дороге из-за нерасчищенных от снега тротуаров

24 января 2018, 10:28
Город
Photo: Азамат Аяпанов / vk.com/chp55
Рискуя попасть под машину...

В то время как дорожные службы отчитываются об объемах проделанной работы в Омске – количестве вывезенного снега с дорог, преимущественно центральных, горожане на окраинах города вынуждены передвигаться по краю проезжей части, поскольку тротуары и пешеходные зоны остаются нерасчищенными.

В группе vk.com/chp55 житель Омска опубликовал фотографии дороги, следующей вдоль улицы 3-я Автомобильная. На кадрах видно, что по краю проезжей части идут пешеходы, среди которых есть дети. С обеих сторон путепровода лежит снег, тротуар не расчищен, на обочине скопился снег.

И хотя, в тот момент, когда делались снимки, на магистрали не наблюдалось интенсивного движения, очевидец сообщает о потенциальной опасности, которая угрожает пешеходам, ведь отсутствует не только тротуар, но и в темное время суток не работает освещение проезжей части.

Помимо этого, автор публикации говорит о том, что в районе остановки общественного транспорта «База снабжения имени Карбышева» нет регулируемого пешеходного перехода – омичам, в том числе и детям, приходится дожидаться, пока автомобили остановятся и уступят дорогу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter