Все по ГОСТу: в мэрии Омска объяснили, почему снег с дорог перекладывают на обочину

Все по ГОСТу: в мэрии Омска объяснили, почему снег с дорог перекладывают на обочину

23 декабря 2019, 17:01ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В городской администрации ответили на жалобы омичей на снежные завалы на обочинах и у остановок общественного транспорта. Оказалось, что перекладывание снега на обочину соответствует правилам благоустройства и ГОСТу.

В мэрии отметили, что первыми в городе убирают главные дороги, по которым ходит общественный транспорт, однако снег с них вывозят не сразу.

«В соответствии с правилами благоустройства и ГОСТ, снег с проезжей части для временного складирования убирают в лотковую часть, на разделительную полосу или обочину и формируют в виде валов для последующего вывоза. Соответственно, сформированные валы снега после последнего снегопада будут убраны. На данный момент весь комплекс мероприятий по зимнему содержанию осуществляется на территории всех городских округов в круглосуточном режиме», — заявили в администрации Омска.

Напомним, ранее омичи возмутились тем, что весь снег с проезжей части дорожники сваливают на обочину и к остановкам, из-за чего подойти к общественному транспорту не всегда получается без травм и происшествий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter