В омском сквере появится двухметровый огненный фонтан

В омском сквере появится двухметровый огненный фонтан

23 декабря 2019, 13:48ГородPhoto: мэрия Омска
В ближайшие дни в сквере по улице Серова начнет работу огненный фонтан высотой 2 метра, диаметром 2.5 метра. Также здесь уже подготовлена снежная горка, ведутся работы по созданию снежных фигур Деда Мороза и Снегурочки.

Украшения из снега и горки появятся и в парке семейного отдыха по улице Архиепископа Сильвестора, 2, на площади праздников по улице Гашека, 5/2, в сквере по улице 1-й Красной Звезды. Площадь праздников и сквер по улице Серова украсят светодиодными сетками, гирляндами и бахромой.

Сейчас рабочие монтируют фигуры «Принцессы» и «Кареты». Высота первой 4.5 метра, ее украсят огни синего и белого цветов, а второй 2.5 метра соответственно, и подсвечивать ее будут огни белого и красного цветов.

«Мы надеемся, что новые световые композиции понравятся омичам, и данные конструкции не только украсят территорию округа, но и станут прекрасным местом для проведения фотосессий», — сказала начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа, главный архитектор округа Анастасия Самошина.

Сейчас готовят Омск к новогодним праздникам несколько предприятий и организаций города. Новогодние огни уже зажгли железнодорожный вокзал, торговый комплекс «Апельсин», рынок «Южный» и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter