Претендентом на пост главы омского УМВД оказался бывший подчиненный Камерцеля, — СМИ

Претендентом на пост главы омского УМВД оказался бывший подчиненный Камерцеля, — СМИ

23 декабря 2019, 19:02ГородPhoto: умвд.02.мвд.рф
На должность начальника УМВД России по Омской области рассматривают бывшего подчиненного экс-главы ведомства Виктора Камерцеля, нынешнего главу полиции по Уфе Виталия Дудко. Об этом сообщает «Новый Омск» со ссылкой на собственные источники.

Дудко родился в Казахстане, но в 2007 году переехал в Омск, где стал начальником отдела управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Омской области. В это время руководителем подразделения ведомства в Омске был Виктор Камерцель. В 2011 году Дудко был назначен заместителем начальника — начальником полиции УМВД России по городу Омску.

В Омске он оставался до 2012 года, до того, как его перевели в Калининградскую область на должность начальника уголовного розыска. В том же году он получил место заместителя начальника полиции Управления МВД России по Калининградской области. Спустя два года переехал в Башкирию, сейчас значится начальником полиции по городу Уфа.

Напомним, нынешнего главу омского УМВД Леонида Коломийца могут перевести в Тюменскую область на аналогичную должность. Официальной информации о назначении не было, но появлялась информация о том, что окончательное решение о назначении Леонида Коломийца в Тюмень было принято в Москве в начале декабря. Ожидалось, что генерал-майора из Омска представят личному составу до 11 декабря, однако теперь стало известно, что он не покинет Омск как минимум до Нового года. В Омской области Коломиец работает с 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter