Омские прокуроры не нашли фонарей и крышек люков у трех городских школ

Омские прокуроры не нашли фонарей и крышек люков у трех городских школ

23 декабря 2019, 15:48ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе прокуратуры Омской области отчитались о проверке, проведенной в нескольких омских школах. Оказалось, что рядом со школами нет освещения либо его загораживают кусты, а к некоторым приходится добираться через заброшенные здания.

В частности, на территории рядом с БОУ «СОШ № 83» нет освещения у пешеходного перехода, который обустроен со стороны улиц Батумской и Ишимской. На подходе к БОУ «СОШ № 17» со стороны улицы 27-я Северная освещение есть, но его закрывают кустарники. Кроме этого рядом с СОШ № 17 на колодце не было крышки.

Также прокуроры проверили БОУ «СОШ № 81» и «ДС № 366». Как выяснилось, пройти к учреждениям можно только через территорию у заброшенных зданий бывшей больницы и прачечной по улице Краснознаменная, 4. Последние стоят на балансе Омской области, но ни одно медучреждение не ведет на их территории деятельность.

Сами строения ничем не огорожены, в окнах выбиты стекла, попасть внутрь здания можно беспрепятственно, за порядком на указанной территории никто не следит. Это создает угрозу опасности жизни и здоровья детям, которые могут находиться на территории.

По результатам проверки в администрацию Омска и в БУЗОО «Городская клиническая больница № 11» внесли представления, также информацию направили в региональный Минздрав. Отмечается, что исправление найденных нарушений стоит на контроле городской прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter