Омская РЭК откладывает установление «мусорного» тарифа из-за неточных замеров

Омская РЭК откладывает установление «мусорного» тарифа из-за неточных замеров

23 декабря 2019, 22:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональная энергетическая комиссия Омской области сообщила о расторжении контракта с замерщиком мусора. В замерах, сделанных компанией ООО «УК Система», ведомство нашло недочеты и неточности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Заместитель председателя РЭК Омской области Татьяна Муранова пояснила, что подрядчик выполнил свою работу с существенными недостатками, которые исправить можно только в следующем году — замеры проводились осенью, которая закончилась почти два месяца назад. При этом она отметила, что при расторжении контракта не будет данных и о замере объемов накопления мусора зимой.

««Есть несостыковки в видеозаписях. Есть вопросы по точности замеров, когда на видеозаписи видно, что мусор был, а в ведомости результат отсутствует. Были проблемы, что не всегда согласовывался график вывоза с регоператором. Замерщики приезжали, а мусор был уже вывезен. Очень много мелких замечаний. Мы неделю сидели, отсматривали видеозаписи, сверяли их с ведомостями. Для нас как госзаказчика это означает расторжение контракта», — пояснила Муранова.

Когда будут объявлены новые торги и какой будет стоимость аукциона, пока неизвестно. Эти показатели, по словам Мурановой, будут формироваться по предложениям потенциальных подрядчиков: «Мы будем рассылать запросы цен. Что мы получим от потенциальных поставщиков — из этого будет формироваться цена контракта», — сказала замглавы ведомства.

С нынешним подрядчиком — ООО «УК Система» — РЭК Омской области подписала контракт в сентябре этого года. В ходе проведения торгов предприятие предложило наименьшую стоимость — 2.18 млн рублей. При том, что первоначальная цена контракта составляла 5.5 млн рублей. Компания должна была в течение года замерять объемы накопления ТКО, чтобы на основании них определить тарифы на будущий год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter