Омичи выберут территории для благоустройства в 2021 году

Омичи выберут территории для благоустройства в 2021 году

23 декабря 2019, 17:02ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В мэрии Омска состоялось заседание общественной комиссии по вопросам определения общественных пространств, которые станут объектами благоустройства в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году.

Комиссия утвердила перечень из 15 общественных территорий, сформированный по предложениям жителей, а также дату и форму голосования за потенциальные объекты благоустройства. Таким образом, в открытое голосование вошли по 3 территории от каждого административного округа. В Кировском округе таким объектами стали сквер по улице Торговой, сквер им. А. В. Суворова и бульвар им. А.К. Веретено.

В Ленинском округе будут выбирать между сквером на площади Звезды, сквером «Ветеранов» и сквером по улице Серова. В Советском округе: аллея Александра и Владимира Сазоновых, сквер 70-летия Победы, территория сквера у здания Дворца культуры студентов и молодежи «Звездный». В Октябрьском округе в список вошли сквер в границах ул. 1-я Военная — ул. Кирова — ул. 4-я Рабочая, территория в границах улиц Панфилова — Бульварная, территория сквера «На Рабочих» по ул. 15-я Рабочая от ул. Харьковской до ул. Кирова. В Центральном округе будут голосовать за сквер в границах улиц Герцена — Булатова, территория городской станции юннатов, пешеходная зона по ул. Чапаева от ул. Герцена до ул. Тарская.

Напомним, голосование пройдет с 13 по 24 января 2020 года на официальном портале администрации города Омск.рф. Оставить свой голос можно лишь после авторизации на сайте или через социальную сеть. Предпочтения можно оставить в окружных администрациях.

Объекты благоустройства на 2020 года уже определены, дизайн-проекты сформированы.

«В июне этого года в аналогичном голосовании участвовало более 14 тыс горожан, мы надеемся, что в начале следующего года омичи также активно подключатся к процессу выбора и отдадут свои голоса территориям, которые преобразятся в 2021 году», — отметил первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства мэрии Евгений Фомин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter