Омские предприниматели запутались из-за проверок QR-кодов

Омские предприниматели запутались из-за проверок QR-кодов
Омские предприниматели запутались из-за проверок QR-кодов
23 ноября, 12:40ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Омские предприниматели до сих пор не совсем понимают механизм проверки QR-кодов в торговых центрах. На сегодняшней пресс-конференции начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Валентин Кушников рассказал, что смущает бизнесменов в новом режиме работы ТЦ.

Напомним, режим QR-кодов в торговых центрах введен с 4 ноября, и с этого момента коды о вакцинации и перенесенном коронавирусе у посетителей проверяют на входе в ТЦ. Однако некоторые владельцы торговых центров убеждены, что делать это должны не их работники, а сотрудники отдельных бутиков.

«Сейчас у нас действует норма, при которой код нужно проверять при входе в ТЦ. В некоторых торговых комплексах не соблюдают требования по проверке QR-кодов. Многие считают, что коды должны проверять непосредственно в бутиках», - отметил Кушников.

Известно, что в течение последних двух недель прошло более 1 тыс проверок, во время которых выявили около 500 нарушений. Два торговых центра уже оштрафовали за отказ проверять коды на входе.

Вероятно, предприниматели посчитали, что проверку кодов можно возложить на плечи сотрудников отдельных бутиков на основании решения экономического оперштаба, где рекомендовали ослабить это ограничение. Однако пока решение «коронавирусного» штаба не изменилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter