В Омск завезли крупную партию жизненно важных препаратов

В Омск завезли крупную партию жизненно важных препаратов

23 ноября 2020, 18:20ГородPhoto: пресс-служба Минздрава Омской области
На склад аптеки «Омской лекарство» поступила крупная партия медикаментов, которые оказались в дефиците во время второй волны коронавируса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Делить по аптекам лекарства начнут уже завтра, в тот же день медикаменты появятся на полках аптечных пунктов. В ведомстве заверили, что препараты поступают на склад без перебоев.

По данным Минздрава, на складе аптечной сети сейчас находятся 60 тысяч доз препарата цефтриаксона, 30 тысяч упаковок парацетомола, 4 000 упаковок азитромицина, по 30 тыс упаковок амоксиклава, флемоклава. Также в аптеки ежедневно поступают антикоагулянты и противовирусные. Отмечается, что лекарства доставляют не только в аптеки Омска, но и в сельские районы.

«Мы ежедневно получаем лекарственные препараты, и ежедневно партиями отправляем их в аптеки. Дефицита в препаратах нет. Хотелось бы сказать, что рецептурные препараты будут реализованы только при наличии рецепта и в строго отведенном количестве», — сообщила заведующая складом «Госаптеки» Ирина Бондарюк.

В Минздраве омичей просят покупать только те лекарства и только в тех количествах, что назначил лечащий врач. В случае, если омичи не будут устраивать в аптеках ажиотаж, запаса лекарств хватит минимум на 30 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter