В Минобразования прокомментировали режим работы омских вузов и колледжей

В Минобразования прокомментировали режим работы омских вузов и колледжей

23 ноября 2020, 17:34ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омской области с сегодняшнего дня студенты колледжей выходят на офлайн-обучение наравне со студентами университетов. Как сообщили в пресс-службе регионального Минобразования, не все колледжи полностью вышли из онлайна.

По данным ведомства, полностью очное обучение возобновилось в 42 учебных заведениях. Еще в нескольких сохранился дистанционный формат работы. В этот список вошли Омский колледж предпринимательства и права, Многопрофильная академия непрерывного образования, Медицинский колледж, Омская академия экономики и предпринимательства и Школа Анны Муратовой. Омское музыкальное училище имени В. Я. Шебалина работает в онлайн-формате, но отдельные группы учатся на дистанте.

В омских вузах с 23 ноября применяется смешанный формат работы — такой же, как был с 1 сентября 2020 года. Отмечается, что решение о формате работы руководство вузов и ссузов согласовывает с Министерством образования и науки РФ либо с федеральным отраслевым ведомством, которому подчиняется учреждение.

«Расписание будет составлено с учетом минимизации очного присутствия студентов на занятиях в образовательных корпусах. Для уточнения студентам необходимо связываться со своим деканатом», — добавили в Минобразования.

Ранее студенты омских университетов и колледжей выступили против отмены дистанционного формата обучения, так как многие студенты — иногородние, и риск заразиться самому и заразить близких из-за онлайн-обучения существенно возрастает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter