Омские столовые неприятно удивили проверяющих из Роспотребнадзора

Омские столовые неприятно удивили проверяющих из Роспотребнадзора

23 ноября 2020, 17:11ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В управление Роспотребнадзора по Омской области рассказали о состоянии столовых омских школ и качестве пищи, которой кормят школьников. В каждой школе организовано питание, но не в каждой оно соответствует нормам.

По подсчетам ведомства, в регионе функционирует 880 образовательных организаций, в которых учатся 221 502 школьника. Горячий обед в среднем обходится в 59.50 рубля в Омске и 52 рубля — в сельских районах.

Несмотря на то, что школы уходили на «дистант», в школах продолжались проверки качества детского питания во время офлайн-обучения. За прошедшие месяцы 2020 года ведомство успело провести 66 проверок, из которых 25 плановых проверок, 31 внеплановая проверка и 10 административных расследований.

Во время 37 проверок специалисты нашли серьезные нарушения. Например, пищеблоки давно требуют косметического ремонта, продукты хранились с нарушениями, а посуду мыли не по правилам. Также химический состав блюд не соответствовал заявленным требованиям.

За нарушения Роспотребнадзор оштрафовал как должностных лиц, так и городской департамент образования. В общей сложности нарушители заплатят 824 тыс рублей штрафов, сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter