В Омской области собираются расширить список мест, куда не пустят без QR-кода

В Омской области собираются расширить список мест, куда не пустят без QR-кода
В Омской области собираются расширить список мест, куда не пустят без QR-кода
23 октября, 16:15ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области уже после нерабочей недели могут ввести новые ограничения, связанные с QR-кодами. Как сообщает близкий к областному правительству телеграм-канал «ОмскЦентрСилы», уже с 8 ноября в регионе могут ввести коды в общественном транспорте.

Предполагается, что в конце нерабочей недели состоится еще один оперативный штаб, где на основании обновленных данных могут ввести новые ограничения.

Если за неделю заболеваемость не снизится, а количество привитых не начнет резко увеличиваться, то уже с 8 ноября власти могут запретить непривитым омичам посещать кафе, рестораны и столовые, ТЦ и общественный транспорт.

По последним данным, за сутки в Омской области заболели коронавирусом 420 человек, а поставили прививки только 4 326 омичей. Всего же привиты обоими компонентами вакцины 553 376 человек, или 29% от общего населения региона.

Добавим, что вопрос введения QR-кодов в транспорте уже рассматривался на оперштабе 18 октября, но предложение Роспотребнадзора отклонили. В городском дептрансе сообщили, что QR-коды начнут работать в городских автобусах только в случае, если проверять их будут сотрудники Роспотребнадзора.

Ранее в Смоленской области из-за коронавируса запретили непривитым жителям ходить в продуктовые магазины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter