В Омской области создадут фонд защиты прав дольщиков

В Омской области создадут фонд защиты прав дольщиков

23 октября 2019, 09:39ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В настоящее время в Омской области проект закона об учреждении регионального фонда защиты прав дольщиков проходит процедуру согласования. Он будет заниматься урегулированием обязательств застройщиков — банкротов перед дольщиками с привлечением федеральных средств, передает пресс-служба омского Правительства.

Об этом сообщил губернатор Омской области Александр Бурков во время совещания, прошедшего под руководством Сергея Меняйло. Полномочному представителю президента РФ в СФО доложили, что до конца 2019 года в регионе введут два долгостроя — вторую очередь по улице Малиновского, 11 и улице Мишина, 2. Таким образом, ключи от долгожданных квартир получат 200 семей.

Кроме того омские власти добились возобновления строительства дома, расположенного по адресу улица 70 лет Октября, 3. На объект зашел новый подрядчик, который аккредитован в программе льготного ипотечного кредитования. Также из областной казны было выделено 180 млн рублей в качестве компенсации дольщикам, вложившим свои деньги в строительство дома по улице Мишина, 8.

Бурков заявил, что в 2020 году в Омске гарантировано будут сданы два дома. В полном объеме отселят дольщиков из дома на Мишина, 8. Сейчас уже 36 семей получили деньги и договоры долевого участия были закрыты. И еще один дом по адресу улица 7- лет Октября, 3, где привлекались средства 116 дольщиков, будет достроен.

Губернатор обещал своими силами закрыть еще пять долгостроев, но в отношении оставшихся 19-ти объектов попросил поддержки федерального бюджета и компании Дом.РФ.

«Областной закон по созданию фонда будет принят до 1 декабря и заявка на предоставление средств из федерального бюджета будет сразу подана на имя вице-премьера РФ Виталия Мутко. Мы готовы участвовать в программе», — подвел итоги Александр Бурков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter