Без аварий не получилось. Озвучены подробности хода отопительного сезона в Омске

Без аварий не получилось. Озвучены подробности хода отопительного сезона в Омске
Без аварий не получилось. Озвучены подробности хода отопительного сезона в Омске
23 сентября, 14:10ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Отопительный сезон в Омске начался с аварий

Прошлогодние проблемы с отоплением во время морозов и едва теплые батареи в школах и детсадах, похоже, ничему не научили омских коммунальщиков. Как рассказали на пресс-конференции в четверг, 23 сентября, министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак, старт отопительного сезона в городе не обошелся без аварий.

По словам Гаака, к 23 сентября в городе официально запустили все котельные. Это означает, что все абоненты без исключения уже сегодня должны ощутить в своих квартирах тепло. Однако на некоторых участках зафиксированы аварии, которые должны были предотвратить во время подготовки к новому отопительному сезону.

«Во время подготовки к отопительному сезону, чтобы снизить аварийные ситуации, проводились теплогидравлические испытания. Очень резко похолодало, в связи с этим появились некоторые шероховатости», — рассказал министр энергетики и ЖКК.

При этом министр сообщил, что в этом году отопительный сезон стартовал более успешно, чем годом ранее. В то же время в первые дни отопительного сезона в ЕДДС поступило около 1 300 обращения об отсутствии тепла.

Ранее в мэрии Омска сообщали, что к 23 сентября к отоплению подключили 97% жилых домов и 99% детсадов, школ и больниц. Вчера вечером запустили две котельные, расположенные в Кировском и Ленинском округе. На Левобережье Омска из-за переключения труб к другому теплоносителю жильцы временно остались без горячей воды и отопления.

У Вас дома тепло?
Опрос
Отопление еще не дали, но и погода пока достаточно тёплая
Отопление ещё не дали, в квартире холодно
Отопление дали, но топят недостаточно, приходится использовать обогреватели
Отопление дали, дома комфортная температура без обогревателя
У меня нет центрального отопления
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter