Силовики устроили обыски в квартире координатора штаба Навального в Омске

Силовики устроили обыски в квартире координатора штаба Навального в Омске

23 сентября 2019, 14:15ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В квартире координатора омского штаба Навального Ольги Картавцевой сегодня утром прошли обыски. Об этом Картавцева рассказала порталу «Сибирь. МБХ медиа».

««Пришли ко мне в начале восьмого утра, постучали в дверь и сказали что-то вроде: «Ольга Александровна, вы нас, наверное, ждете?» Во время обыска в квартире находились следователь, два или три опера и понятые. Вели они себя довольно вежливо», — поделилась с изданием координатор.

После обыска у нее забрали мобильный телефон и увезли в следственный комитет на допрос в качестве свидетеля.

«На допросе я „взяла“ 51 статью Конституции, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Сейчас я уже вернулась домой», — сообщает Ольга Картавцева.

Напомним, 12 сентября этого года прошла первая волна обысков в квартирах сотрудников и координаторов региональных штабов оппозиции. Ольга Картавцева в это время была не в Омске, и в ее квартиру силовикам попасть не удалось. В тот же день у координатора и юриста омского штаба заблокировали личные счета. Обыски проводили в рамках расследования дела о махинациях с криптовалютами, в которых подозревают НКО «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального. По мнению силовиков, «ФБК» получил от неустановленных лиц 75.6 млн рублей, приобретенных заведомо преступным путем. Навальновцы же утверждают, что связи между штабами в разных городах и «ФБК» нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter