Отопление в омских автобусах включат с приходом заморозков

Отопление в омских автобусах включат с приходом заморозков

23 сентября 2019, 16:28ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В омских автобусах с началом осени начались проверки состояния обогревателей и систем отопления. Как рассказал порталу NGS55.RU директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, завершатся проверки в начале октября, но с приходом заморозков работники муниципального транспорта смогут пользоваться отоплением раньше.

С 1 сентября системы отопления ежедневно обслуживаются и обновляются, если они по каким-то причинам не могут функционировать в полную силу. Маслик пояснил, что пока в салоне хватает тепла от работы двигателя, но с понижением температуры на улице в автобусах включат основное отопление.

«Водители могут включать печки в зависимости от температуры — там же есть не только пассажиры, но и кондуктора, которые работают по 8–10 часов. Поэтому никто не будет запрещать включать печки при понижении температуры. Если температура опустится до -5…-10 градусов, тогда они включат котлы подогрева. Дополнительно будем платить надбавку за топливо», — цитирует издание руководителя предприятия.

Виталий Маслик рассказал, что сейчас проблемы с основным отоплением нашли в 20-30 автобусах, но к 1 ноября на предприятие должны поступить новые печки взамен старых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter