В омском транспорте поймали 120 пассажиров без масок

В омском транспорте поймали 120 пассажиров без масок
В омском транспорте поймали 120 пассажиров без масок
23 августа, 10:24ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В омском общественном транспорте и в такси стало меньше нарушителей масочного режима. Об этом рассказали в пресс-службе министерства региональной безопасности.

За прошлую неделю в Омске проверили около 800 автобусов и маршруток, и только в нескольких из них нашли нарушителей. Сообщается, что среди водителей маршруток наказали всего пять человек, а среди пассажиров - 120 нарушителей. На каждого из нарушителей составили протокол об административном правонарушении.

Вдобавок к этому еще 300 омичей едва не нарушили масочный режим. Например, они надевали маски только в присутствии проверяющих или по просьбе кассиров в магазинах. С каждым из таких омичей была проведена профилактическая беседа.

Всего с начала года в Омской области было составлено 1 684 протокола за нарушение масочного режима, из них почти 1 300 - в отношении жителей региона. В торговле тоже выявляются нарушения. Только на прошлой неделе было проверено около 1 000 торговых объектов, и каждый седьмой попался проверяющим.

В министерстве региональной безопасности добавили, что такие проверки сейчас проводятся и в муниципальных районах, и за прошлую неделю было составлено 145 протоколов о нарушениях на транспорте и в торговле.

За полтора года действия ограничений в регионе наложено 14 890 административных штрафов на сумму 21 523 240 рублей. Еще 381 предпринимателя оштрафовали суммарно на 14 784 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter