Три омские новости воскресенья без Навального

Три омские новости воскресенья без Навального

23 августа , 22:07ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Выбросы. Да, в выходные это традиционная рубрика. На этот раз омичи даже дали название ночной атаке промышленников — «газовая камера». Написали об этом в соцетях. Отреагировало Минприроды: не было никаких выбросов. Еще недавно появилось новое правило — снижать количество выбросов вредных веществ в атмосферу в период штиля. Что ж, погода может на время развязать руки. Нам уже известен прогноз на ближайшие три дня. Впрочем, некоторых омичей больше волнует погода в доме. Жители Комсомольского городка ведут хронику разрушения своего дома. Весь август фиксировали каждую новую трещинку. Зато теперь приглашают всех желающих в «бассейн» в неисправном подвале — там воды на всех хватит. Даже на тех, у кого ее отключат 24 августа из-за ремонта «ОмскВодоканала». Смотрите адреса «счастливчиков».

Новость № 2. Ситуация с заболевшими коронавирусом в Омске вроде улучшается. По данным статистики. Так, на 23 августа зарегистрировано 49 новых случаев. Уже завтра общее число заразившихся превысит 9 000 человек. И Омская область вновь вышла из «десятки самых коронавирусных регионов». Теперь занимает 35 строчку. Несмотря на снижение прироста заболевших, увеличивается число летальных случаев — за 24 часа скончались еще четыре жителя региона. По всей России за сутки зафиксировано почти пять тысяч новых случаев заражения.

Новость № 3. Скоро в Омске могут открыть залы общепита и кинотеатры. Информация появилась сегодня. Жаль, ее не успели прочитать те, кто пошел за досугом в торговый центр. Не стояли бы весь день в непонятной огромной очереди на входе в «Мегу». Да и вообще все активности уже успели перейти в онлайн: и веломарафон через смартфон, и благотворительность, лежа диване.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter