Омичи пожаловались на «газовую камеру» — ночные выбросы

Омичи пожаловались на «газовую камеру» — ночные выбросы

23 августа , 09:58ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омич Кирилл Янковский сообщил, что ночью 23 августа его потревожили очередные выбросы вредных веществ в атмосферу. К жалобе присоединились и другие жители города. Запись появилась в паблике омского проекта «ДЫШИ!».

В публикации омич описал неудачную попытку заснуть: «В 21 час решил прилечь поспать немного. Резко вскочил с кровати от подташнивания, головокружения и газового запаха на выдохе из носа».

Кирилл Янковский назвал происходящее «газовой камерой в лучших традициях Этого города». Предполагаемые выбросы были в штиль. Пик, по данным омича, был с 23:00 до 2 часов ночи.

За этой жалобой последовала еще одна. Омичка Ольга Розбах — жительница Левого берега» — рассказала о проблемах со здоровьем у дочери: «Вчера моя дочь попала в больницу с сильным отеком гортани. В приемном отделении сказали, что много детей с Левого берега везут с аллергией».

Причина ухудшения самочувствия не известна. Омичка лишь предполагает, что дело в омской экологии: «Очень хотелось бы понять от чего!».

Отметим, что на одну из записей инициативный пользователь отреагировал стихами:

«Челобитных будет много,

Ну, а толку — как всегда.

Так как вы для них не люди,

Вам понять уже пора!»

Кому адресовано четверостишие не поясняется. Официальной информации о превышенной концентрации опасных веществ в омской атмосфере пока не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter