Отломанную саблю Городового нашли в парке Победы

Отломанную саблю Городового нашли в парке Победы

23 августа 2019, 17:30ГородPhoto: ЧП Омск
В паблике «ЧП Омск» местные жители поделились фотографией найденной в парке Победы рукоятки сабли. Аналогичную сегодня ночью отломили неизвестные от памятника Городовому на улице Ленина.

Судя по фото, это та самая украденная рукоять: рисунок и форма идентичны той, что была у Городового, а также найденный фрагмент затерт до желтизны. При этом видно, что рукоятку не отломили, а как бы вытащили из металлических ножен.

Если подтвердится, что рукоять действительно принадлежит Городовому и не имеет серьезных повреждений, то ее просто приварят на место.

Напомним, рукоятку от памятника Городовому в центре Омска сегодня ночью отломили неизвестные. Акт вандализма попал на камеры наблюдения, полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Автор скульптуры Сергей Норышев после случившегося пообещал помочь с восстановлением сабли. Владелец Городового, предприниматель Сергей Жериков сообщил Городу55, что если ему удастся выйти на злоумышленников раньше правоохранителей, то вандалам «не поздоровится».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter