Три новости четверга, не прочитав которые омичам будет сложно уснуть

Три новости четверга, не прочитав которые омичам будет сложно уснуть

23 июля , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Вчерашний рекорд заболеваемости коронавирусом в Омской области побит — за сутки в регионе нашли сразу 129 зараженных. Двое скончались, с 58 смертями Омская область вошла в топ-5 регионов Сибири по смертности от COVID-19. Число больных коронавирусом в России приблизилось к 800 тыс человек.

Тем временем уже 408 омских врачей заразились коронавирусом. Несмотря на резкий скачок заболеваемости, пока в регионе не планируют вводить новые ограничения. Главный санврач Омской области Александр Крига все же допустил, что режим могут ужесточить. Глава регионального Минздрава Ирина Солдатова сообщила, что ведомственные пациенты коронавирусного госпиталя Минобороны не входят в общую статистику. А группы в омских детсадах изолировали, чтобы не допустить распространения инфекции.

Новость № 2. Региональный Роспотребнадзор провел проверку в Нежинском геронтологическом центре и нашел в его работе массу нарушений, которые привели к вспышке COVID-19 среди постояльцев. Расследованием причин, по которым работники центра допустили распространение инфекции, займутся следователи.

Новость № 3. Власти нашли предприятие, якобы выбросившее в воздух 45-кратную норму фенола. Росприроднадзор уличил в загрязнении атмосферы «Омскводоканал». На самом предприятии объяснили, почему результаты проверки ошибочны. В то же время жители Нефтяников сегодня утром дышали смесью из сероводорода и этилбензола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter