Омские судоводители отказываются пользоваться спасательными жилетами

Омские судоводители отказываются пользоваться спасательными жилетами

23 июля , 15:57ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские спасатели во время речного рейда нашли сразу 12 судоводителей, которые отправились на речную прогулку без спасательных жилетов. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, всем им грозят штрафы.

Рейды на реках Омской области начались в понедельник, 20 июля, и за это время инспекторы и полицейские поймали 19 человек, которые вышли в реку на плавсредствах с различными нарушениями. Из них большая часть — 12 человек — игнорировали обязанность надевать жилеты во время речной прогулки.

«Спасательные жилеты должны быть надеты на каждом человеке, находящемся на маломерном судне. Это дает стопроцентную гарантию безопасности. Они многим уже спасли жизнь», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Отмечается, что еще пять судоводителей нарушили правила плавания, а двое пренебрегли правилами пользования судами. Судоводителей-нарушителей привлекут к административной ответственности, на них уже составлены протоколы. Также инспекторы провели с ними беседы о безопасности на воде

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter