Омичи в очередной раз дышали ядовитой смесью выбросов

Омичи в очередной раз дышали ядовитой смесью выбросов

23 июля , 15:09ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители омских Нефтяников сегодня утром в очередной раз ощутили неприятный химический запах, который распространился в воздухе. В Минприроды сообщили, что омичам не показалось, и в воздухе действительно нашли вредные вещества.

Экологический мониторинг показал, что в ночь на 23 июля в Советском округе города и частично на Левобережье был «красный» уровень загрязнения воздуха. Ведомство сообщило, что в это время в городе действовал режим неблагоприятных метеоусловий, и потому вредные выбросы осели в промышленных районах города.

«В ночное время был организован выезд передвижной эколаборатории. Произведен отбор проб на ул. 3 Станционная, 51. Результаты отбора проб воздуха превышений предельно допустимых норм по измеряемым веществам не показали, — сообщили в региональном Минпироды. - В 1:20 23 июля отбор проб производился на ул. Лукашевича, 33. Зафиксированы превышения по сероводороду — 2.5 ПДК и этилбензолу — 1.05 ПДК. В 3:00 23 июля автоматизированный пост на ул. 4 Поселковой зафиксировал повышенное содержание сероводорода — 0.8 ПДК, затем концентрация снизилась до 0.6 ПДК, а затем резко поднялась вверх до 2.3 ПДК в 7:00».

Сообщается, что информацию о превышении нормативов вредных выбросов эколаборатория передала в Росприроднадзор. Федеральное ведомство уже инициировало 7 внеплановых проверок, еще три проверки проведут специалисты Минприроды региона.

Также отмечается, что режим НМУ объявлялся и в ночь на 22 июля, однако экомониторинг не показал серьезных выбросов, а пот на 4-й Поселковой зафиксировал превышение нормы содержание сероводорода 21 июля с 7:00 до 11:00 — 0.5-0.7 ПДК. В Обь-Иртышском УГМС также сообщают об отсутствии превышений нормативов вредных веществ в воздухе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter