Группы в омских детсадах изолировали из-за коронавируса

Группы в омских детсадах изолировали из-за коронавируса

23 июля , 18:31ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Начальник отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питания населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко на сегодняшней пресс-конференции в МКР-Медиа прокомментировала слухи о том, что маленьких омичей не пустят в детсад, если они пропустили всего один день.

Речь идет о сообщениях в соцсетях о том, что после хотя бы одного пропущенного дня ребенку придется делать тест на коронавирус. Так руководство детсада якобы пытается обезопасить себя и других детей о вспышки в детсадах. По словам Бойко, эта информация — фейк. Детям нужно предоставить справку о том, что они не контактировали с инфекционными больными, только если они прогуляли больше пяти дней.

Она отметила, что пандемия все же внесла коррективы в работу детсадов, но касаются они, в основном, медицинских аспектов: перед входом в группу детям измеряют температуру, а родителей не допускают в детсад без средств защиты. Также сотрудники детского сада должны периодически протирать поверхности дезраствором.

При этом Бойко рассказала, что в самом детском саду дети изолированы в группах и не должны контактировать с детьми из соседних групп, как и воспитатели и технические работники. При этом детям рекомендовано чаще гулять на улице. Как будет контролироваться изоляция на прогулке, не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter