Три главных новости вторника, которые омичам нельзя игнорировать

Три главных новости вторника, которые омичам нельзя игнорировать

23 июня , 21:37ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Все еще Новость № 1: число больных коронавирусом в Омске продолжает увеличиваться гораздо стремительнее, чем число полностью излечившихся. К 23 июня в регионе заболели ровно 3 100 человек (+82 за сутки), а выздоровели 1 513 человек (+80 за сутки). Еще одна пациентка скончалась, ей было 63 года.

Новость № 2. В загрязнении омского воздуха неожиданно заподозрили два омских предприятия. По информации регионального Росприроднадзора, 13 июня в воздухе над городом нашли хлорид водорода и сероводород, а направление ветра и сами вещества указали на возможную причастность к загрязнению атмосферы АО «Омскводоканал» и АО «Центральное конструкторское бюро автоматики».

Новость № 3. Конкурс рытья могил на скорость перенесли в Омск. Соревнование должно было пройти во Владивостоке, куда уже готовились отправить специалистов по копке могил из Омска, однако организаторы приняли решение провести в Приморье «дрифт» на катафалке.

Бонусная новость. Президент России Владимир Путин выступил перед россиянами, рассказав о новых мерах поддержки и промежуточных итогах пандемии. Из главного:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter