Из-за долгов экс-глава «Мостовика» Шишов попрощается с двумя снегоходами и ружьем

Из-за долгов экс-глава «Мостовика» Шишов попрощается с двумя снегоходами и ружьем

23 июня , 16:03ГородPhoto: Город55
Арбитражный суд Омской области определил порядок реализации имущества бывшего главы НПО «Мостовик» Олега Шишова, который все еще должен своим кредиторам около 477 млн рублей. Однако согласно определению суда, Шишов сможет выплатить только 140 тыс рублей.

Среди имущества, которое можно реализовать в счет погашения долгов, финансовый управляющий Шишова Аглая Лясман нашла лишь два снегохода и малокалиберную спортивную винтовку. Предполагается, что каждый из снегоходов LYNX 6900 FCE ARMY 2001 года выпуска будет реализован за 62.2 тыс рублей, а спортивное ружье ТОЗ-8-01 уйдет с молотка за 15.5 тыс рублей. Общая стоимость имущества едва достигает 140 тыс рублей.

Деньги, вырученные с продажи имущества Шишова, уйдут в счет погашения его долгов. В определении суда сообщается, что имущество продается без проведения торгов и по наибольшей цене.

В ноябре прошлого года Шишова признали банкротом, началась реализация его имущества. Арбитражный суд не поддержал предложение налоговой службы о реструктуризации долгов. В общей сложности с Шишова требуют 11.4 млрд рублей с учетом пени и штрафов по просроченным платежам, а его официальный доход составляет 66 тыс рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter