Площадку к ЧМ-2018 по футболу за 50 миллионов построят в центре Омска

Площадку к ЧМ-2018 по футболу за 50 миллионов построят в центре Омска

23 июня 2017, 15:35
Город
Современный комплекс.

В этом году на реконструкцию улицы Бударина направят 50 миллионов рублей, сообщила пресс-служба городской администрации. Речь об этом шла на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, прошедшем в мэрии.

Было отмечено, что городу из регионального бюджета на реализацию программы по формированию комфортной городской среды предоставлена субсидия в размере около 150 миллионов рублей. Из них 100 миллионов на приведение в порядок 186 дворовых территорий во всех административных округах (по 20 миллионов рублей на округ), 50 миллионов рублей на благоустройство улицы Бударина. Предполагается, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года на ней будет возведена «современная и комфортная фан-зона».

Что касается благоустройства дворовых территорий, то, по словам директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова, в ближайшее время закончится составление сметных расчетов и разработка дизайнерских проектов благоустройства дворов. После чего проведут аукцион по отбору подрядной организации.


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter