30-градусную жару с ливнями и грозами в Омске резко сменит похолодание

30-градусную жару с ливнями и грозами в Омске резко сменит похолодание

23 июня 2017, 20:07
Город
Прогноз на неделю.

Жаркая погода отступит уже на следующей неделе. По данным пресс-службы Обь-Иртышского УГМС, с 23 по 30 июня на территории Омска и Омского региона ожидается жаркая погода, с температурами выше климатической нормы.

По словам О.Ю. Демидовой, начальника отдела метеорологических прогнозов, на следующей неделе будет преобладать неустойчивый характер погоды, в отдельные дни прогнозируются дожди, град и шквалистый ветер. «В конце июня похолодает», отметила Демидова.

Три дня:

Суббота, 24 июня: дневная температура от +23 до +28 градусов, ночью +13…+18. В течение суток местами ожидается кратковременный дождь, возможно с грозами и градом. Ночью опустится туман. Ветре порывистый 6-11 метров в секунду, в некоторых районах прогнозируется усиление ветра до 18 м/с.

Воскресенье, 25 июня: сохранится порывистый ветер, местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза и град. Днем столбики термометров поднимутся до +30 градусов, ночью температура составит от +13 до +18 градусов.

Понедельник, 26 июня: по области и в городе, возможно, пройдет дождь, днем – с градом. Кроме этого, прогнозируется усиление ветра – в порывах может достичь 22 метро в секунду. Днем от +25°С до +30°С, ночью +13…+18. В северных районах области уже начнет холодать: днем от +19 до +24 градусов. 


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter