Омские магазины игнорируют масочный режим

Омские магазины игнорируют масочный режим

23 мая 2020, 10:05ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Власти Омской области обсудили меры, которые должны принимать представители торговли, чтобы не допустить распространения коронавируса. Как оказалось, порой их недостаточно или их не выполняют в полной мере.

Напомним, с начала мая в общественных местах, в том числе в магазинах, омичи обязаны носить маски и перчатки. Сотрудники магазинов же обеспечены средствами индивидуальной защиты с начала режима самоизоляции. С 11 мая власти ежедневно проверяют, как торговые объекты выполняют распоряжение властей.

Как сообщил директор департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев, большинство крупных магазинов строго соблюдают меры безопасности: носят маски и перчатки, обрабатывают поверхности и тележки антисептиками, обозначают безопасное для покупателей расстояние. Однако, по его словам, на некоторых объектах продолжают находить нарушителей. Например, в «АТ Маркете» на входе нет никого, кто бы напомнил омичам о мерах безопасности.

Нарушение санитарных правил грозит омичам крупными штрафами — от 40 тыс для граждан и до 500 тыс для организаций. Но и это не мотивирует жителей города выполнять распоряжения властей. Так, в магазине цветов «Тысяча Лепестков», кафе «Казан Мангал», суши-баре «Зебры», магазине «Медтехника», магазине бытовых товаров «Topperwave», табачном киоске «Дилижанс» и даже в салоне красоты «Tian De» персонал не носит перчаток и не пользуется антисептиками.

В связи с этим министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин предложил разработать дополнительные меры, чтобы максимально обезопасить омичей. Отметим, что введение новых мер может оказаться неэффективным, так как горожане не соблюдают даже элементарных мер предосторожности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter