Поваленные деревья и рекламные щиты: в мэрию поступают десятки звонков

Поваленные деревья и рекламные щиты: в мэрию поступают десятки звонков

23 мая, 13:09
Город
vk.com/chp55
Десятки омичей обратились в диспетчерскую службу мэрии из-за неблагоприятной погоды.

Как сообщает пресс-служба Горадминистрации, звонки поступают также в «Транссигнал». За час в службы обратились 30 человек.

Специалисты стараются оперативно реагировать на все сообщения. Омичи информируют службы о падении деревьев, повреждениях на линиях электропередач и сломанных светофорах.

По словам руководителя единой диспетчерской службы мэрии Федора Бледнова, большая часть обращений связана с рухнувшими деревьями и повреждениями кровли домов. 6 омичей сообщили об обрывах и замыканиях на линиях электропередач. Еще 2 звонка были связаны с поломками светофорных объектов. Также горожане сообщают о повреждениях заборов и падении рекламных щитов.

Напомним, сильный ветер бушует в Омске с раннего утра. Порывы ветра местами достигают 26 метров в секунду. Горожане заполонили соцсети фотографиями, на которых запечатлены последствия урагана.

Так, на улице Ватутина из-за порывистого ветра на землю падают ветки деревьев, на улице Универсальной снесло крышу здания, из-за чего оказалась перекрытой проезжая часть, возле кинотеатра «Атриум-кино» на тротуар упала электронная афиша, на улице 3-й транспортной деревом придавило автомобиль.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter