Кинотеатр «Первомайский» ждет еще одна проверка прокуратуры и МЧС

Кинотеатр «Первомайский» ждет еще одна проверка прокуратуры и МЧС

23 мая 2018, 11:38
Город
Photo: point.md
Омский кинотеатр «Первомайский» ждет еще одна проверка.

В минувший вторник, 22 мая, в Советском райсуде Омска состоялось еще одно заседание по иску районной прокуратуры к ООО «Кинопрокат Омск Плюс», которое является концессионером кинотеатра «Первомайский», расположенного в городке Нефтяников.

Как сообщает издание «ОмскЗдесь», по итогам судебного заседания было решено назначить кинотеатру еще одну проверку соблюдения требований противопожарной безопасности. Проведут надзорное мероприятие сотрудники прокуратуры и регионального Управления МЧС.

Вместе с тем выяснилось, что проверки быть не должно, в связи с тем, что у «Кинопрокат Омск Плюс» отсутствует разрешение на проведение работ по замечаниям профильных ведомств, равно как и нет разрешения на реконструкцию объектов. Однако проверку судья Ерофеева все же назначила.

Напомним, ранее кинотеатр закрыли из-за нарушения требований противопожарной безопасности. Здание было опечатано. Кроме того, у концессионеров кинотеатра «не самые радужные» отношения с омской мэрией, которая ранее отозвала разрешение на строительство и реконструкцию объекта, несмотря на то, что работы уже были завершены, и кинотеатр в течение нескольких дней принимал посетителей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter