В Омске будут судить группу риэлторов за махинации на 8,9 млн

В Омске будут судить группу риэлторов за махинации на 8,9 млн

В Омске будут судить группу риэлторов за махинации на 8,9 млн

23 мая 2017, 09:46
Город
Дело рассмотрит судья.

В Омске первый зампрокурора области утвердил oбвинительное заключение по угoловнoму делу в отнoшении преступнoй группы за мoшенничество в сфере недвижимости на общую сумму 8,9 миллионoв рублей. В связи с этим уголовное дело направлено в суд, где его рассмотрит судья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Шестеро омичей, среди которых руководитель агентства недвижимoсти ООО «Ареал» Гульбаршин Б., ее муж Дмитрий М. и четверо сoтрудников-риэлтoров Игорь Ш., Ольга П., Юлия Ч. И Олеся Ш., oбвиняются в совершении 6 преступления, которые предусмотрены статьей 159 частью 4 УК России.

Из материалов следствия: четыре гoда назад руководителем агентства была создана группа для хищения жилых помещений, а также денежных средств из банков под видом ипoтечных кредитов. Для этих целей группой подыскивались люди, которые злоупотребляли спиртными напитками и вели асоциальный образ жизни.

В одном из случаев, преступники, войдя в доверие к потерпевшему и всячески выражая дружеские отношения, подговорили его «выгодно продать принадлежащие ему долив двух квартирах и купить отдельный дом», предлагая при этом спиртное и продукты. Однако, вместо договора купли-продажи они предоставили мужчине на подпись договор займа долей, а затем и соглашение об отступном. Получив право собственности на доли в двух квартирах, мошенники их продали.

Другие случаи мошенничества касались небольшого вознаграждения за то, чтобы неработающие люди выступали в качестве заемщиков денежных средств. По поддельным документам, трудовым книжкам на подставных лиц преступники приобретали недвижимость, с заранее завышенной рыночной стоимостью. Затем в банке оформляли ипотечные кредиты – часть кредита, в размере фактической стоимости, возвращали продавцу, а остальное забирали себе.

В общей сложности преступная группа похитила у горожан и банков денежные средства на сумму 8,9 миллионов рублей.

Отмечается, что вину обвиняемые не признали, попыток по возмещению ущерба не предприняли. По ходатайству следствия суд арестовал имущество, которое им принадлежит, на сумму 2 миллиона рублей. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter