Стена еще одной пятиэтажки может обрушиться в Омске

Стена еще одной пятиэтажки может обрушиться в Омске

23 мая 2017, 11:51
Город
Сообщение очевидцев.

Омичи сообщают, что в Нефтяниках может обрушиться стена еще одного пятиэтажного кирпичного дома. Трещины идут по всей многоэтажке, расположенной на улице 20 Партъсъезда. 

Кирпичи у окна выдавливает под давлением дома. Местные жители переживают, что может повториться история с домом на 50 лет Профсоюзов, где ранее произошло частичное обрушение кирпичной стены с высоты пятого этажа. 

"Еще не упал же, что паниковать", "жить можно", утешают в комментариях. Советуют "отправить запросы в жилинспекцию, мэрию и т.д. по списку", "сайдинг, как и во многих других домах, решит проблему". 


Некоторые комментаторы настроены более мрачно: 
"Когда обрушится, тогда и будут по школам расселять и искать виновных".
"Да, действительно, это только у нас в России так может быть. Я не удивлюсь, если эту стену ещё и какой-нибудь балкой подопрут".
"Не беспокойтесь, всем жителям найдут автобус для проживания".


По словам омичей, обрушение стены - "дело времени". Местные жители сообщают, что с проблемой трескающейся стены жильцы дома мучаются уже давно: 

"С этой стеной там мучаются уже 2 года. Мы там жили. Никто ничего делать не хочет и не будет. Пока сама не грохнется". 

"Несчастливый дом, управляющие компании этот дом стороной обходят, постоянная война за право выкидывать мусор именно в те баки которые там стоят, еще стена эта. Постоянные жильцы не первый год мучаются".


Добавим, что на данный момент за домом на улице 20 Партсъезда не закреплена ни одна управляющая компания, в то время как сама пятиэтажка остро нуждается в капитальном ремонте. 

Источник: ИА "Город55"

Фото: ЧП Омск

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter