В Омске началось благоустройство парка «Зеленый остров»

В Омске началось благоустройство парка «Зеленый остров»
В Омске началось благоустройство парка «Зеленый остров»
23 апреля, 12:43ГородФото: vk.com/gorodsreda55
Ранее в эфире радиостанции «Монте-Карло» начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Омска Юлия Ильчук и директор «Центра компетенций по вопросам городской среды» Алексей Сокин рассказали, что в городе стартовала реализация проекта благоустройства.

Так, стало известно о будущем преображении парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

В следующий понедельник, 26 апреля, в каждом регионе стартует голосование по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Отмечается, что решение такого вопросы без активного участия жителей невозможно.

Напомним, в Омске в 2020 году путем голосования выбраны территории, которые будут благоустроены: Городской сад в Центральном округе, сквер им. Панфилова в Октябрьском округе, площадь Лицкевича и Старозагородная роща в Советском округе, территория вдоль ул. Моторной, пр. Сибирского и ул. Гашека в Ленинском округе.

С 26 апреля по 30 мая на единой онлайн-платформе при помощи учетной записи на портале Госуслуг или номера телефона омичи могли выбрать лучший дизайн-проекта этих территорий. Как рассказали в мэрии Омска, будет разделен велопешеходный трафик со стороны ул. Кемеровской до эстрады. Первым этапом подрядчик заходит на нижнюю часть парка и начнет работать там.

«Таким образом, мы не отсекаем парк с юга, и он функционирует», — подчеркнул Алексей Сокин.

На проект потрачено около 300 млн рублей в течение 3 лет, с другой – частные инвестиции, тоже необходимо около 300 млн рублей. Цель – привести парк в порядок за три года.

В ходе предварительных обсуждений по благоустройству «Зеленого острова» горожане предлагали снести сцену полностью, организовать байкерский клуб, зоопарк или ничего не делать на территории.

В рамках нацпроекта может быть проведено лишь благоустройство: ремонт покрытий, проездов, обустройство парковки, установка скамеек, малых архитектурных форм, озеленение. Уже далее территория продолжит обрастать фудкортами, аттракционами и прочими активностями.

«Территория вокруг сцены пока не затрагивается, там отдельно разрабатывается проектно-сметная документация, так как это объект капитального строительства», — добавили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter