Омские вирусологи озвучили районы, кишащие опасными паукообразными

Омские вирусологи озвучили районы, кишащие опасными паукообразными
Омские вирусологи озвучили районы, кишащие опасными паукообразными
23 апреля, 15:29ГородФото: Pixabay

Специалисты назвали особо опасные в сезон клещей районы Омской области

Специалисты-вирусологи на пресс-конференции в Доме журналистов сегодня, 23 апреля, озвучили районы, где риск встретиться с клещом выше, чем где-либо. Таких районов пока насчитали пять, но по мере потепления их станет больше.

По словам заведующей лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» Натальи Логиновских, первый пострадавший от укуса клеща был зарегистрирован еще 11 апреля. Недавно в Роспотребнадзоре сообщали, что от опасных паукообразных пострадали больше 30 человек.

Клещи встречаются в регионе повсеместно, но в северных районах региона живут самые опасные паукообразные — иксодовые клещи. Потому наиболее опасными в регионе считаются Тарский, Усть-Ишимский, Седельниковский район, Муромцевский районы, а также Чернолучинская зона и село Подгородка в Омском районе.

Традиционно сезоном активности клещей считается май, потому омичам в этот период следует быть особо аккуратными. Специалисты уточняют, что после обнаружения паукообразного следует как можно быстрее снять и отнести на исследование в лабораторию. В течение 96 часов с момента укуса следует обратиться к медикам, чтобы исключить заражение энцефалитом и другими инфекциями, которые разносят клещи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter